냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

헤어 스프레이가 탈모에 영향을 주나요?

헤어스프레이를 종종 사용 하는데요. 사용한 뒤에는 머리를 더 세심하게 감아 주고 있습니다. 단순히 헤어스프레이를 사용한 것만으로도 탈모에 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    헤어스프레이를 사용후 샴푸로 두피를 잘 헹궈만 주시면

    탈모와는 별로 상관없으니 걱정마시고 사용하시면 되겠습니다.

    사용후 잘 닦아내지않고 그냥 주무시거나 대충 닦았을땐 그 시기가 누적될수록

    문제가 생기긴합니다만 그렇다고 바로 탈모로 이어지는것도 아닙니다.

    미온수로 샴푸하고 잘 헹궈내시는게 제일 중요합니다.

  • 아무리 꼼꼼히 머리를 감는다 하여도 잔여물은 남아있을 수 있으며 모공을 막거나 트러블을 유도할 수 있습니다. 하지만 알려진 바로는 탈모는 유전적 요인이 더 크다하니 스프레이 사용시 최대한 두피에 뭍지 않게만 사용하신다면 괜찮을 것이라 사료됩니다.