놀이육아
젊은천산갑76
젊은천산갑7623.08.27

알레르기치료방법있을까요????

아이가 알레르기가 없다가

피검사를 했는데 이전보다 더 많아졌습니다

음식같은거는 익혀먹으면 좀 괜찮다고는 하는데

개, 집먼지, 진드기 이런거는 치료가 가능할까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 치료 가능합니다.

    병원에 가서 알레르기 반응 검사를 하시고 그에 맞는 처방을 받으시면 되겠습니다.

    또한 비염으로 인한 알레르기 라면 병원에 가면 치료 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    알러지반응에 있어서 병원에서 면역을 기를수있는 주사를처방받아서 치료를 해보시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 알레르기 유발물을 피하는 것이 가장 중요해요. 원인물질을 접하지 않았는데도 알러지가 심하다면 약물 치료, 면역요법, 생활양식 변경 등을 해볼 수 있습니다.

    알레르기 유발물을 피하면 증상의 발생을 줄일 수 있고 면역력을 키워주면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 반응 검사는 피부검사와 혈액검사를 통해 알수 있어요. 알레르기는 없었다가도 갑자기 생길 수도 있습니다. 검사를 통해 정확히 어떤 것들과 연관되어 있는지 알고 진단을 받는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    알러지반응에대해서

    1.면역력을높인다

    2.병원에서 주사나 치료를받는다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    알레리그 치료법은 그 환경에서

    알레르기의 요소들을 없애주시는 것이

    가장 좋다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아무래도 치료방법이라기 보다는

    환경적으로 이러한 알레르기의 요인들을

    제거해주시고 줄여주시는 것이 현실적으로 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 음식은 되도록 입혀 먹으면 괜찮을 것 같습니다

    집안 환경 또한 알러지가 일어나지 않게 주위 환경을 점검해야 할 것 같습니다.

    털이 날리는 강아지는 한 공간에서 같이 있으면 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    알레르기 테스트를 해서 어떤것에 반응하는지 원인을 파악해서 조심하는것이 첫번째이구요.

    개, 진드기, 집먼지는 안키우거나 청결히 유지하는것이 좋을것 같네요.

    치료부분은 전문병원 진료 받아 보셔요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피검사에서 알레르기 반응 검사가 나왔다면,

    집안에서 강아지를 기르는 것은 고민을 해 보셔야 합니다.

    청소를 자주 하시고, 환기를 자주 해서 집안 먼지를 없애 주셔야 합니다.