파이코인업비트
파이코인업비트24.04.18

코인의 어디에 사용할수 있나요?

주식을 사면 그 회사의 주주가 됩니다

그런데 코인은 주주가 된다거나 발행한 회사에 어떤 영향력도 없습니다

비트코인 이더리움 리플 도지코인등 코인은 어디에 사용이 가능한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인은 실생활에서 보편적으로 사용하는 재화는 아닙니다.

    그냥 서로 싸게 사서 비싸게 팔아서 차익를 노리는 수단일 뿐입니다.

    물론 일부 실생활 사용 사례를 들먹이기는 하지만 그건 가치 수단을 올리기 위해서 언급하는 거구요.

  • 주식은 회사의 가치를 보고 투자하는거라고 생각한다면,

    코인은 이 암호화폐의 가치를 보고 투자하는거 라는 생각듭니다.

    예를 들면)

    주식은 삼성전자가 어느 회사를 인수했다 -> 호재라면 가치가 상승하죠.

    삼성전자가 더 성장할수있으니까요.

    코인은 이 화폐가 메이저리그에서 결제가 가능하다 -> 더 많은 사람들이 사용할 수 있기에 가치가 상승합니다.

    화폐란건 아무래도, 사람들이 많이쓰면 쓸수록 가치가 많아지는거니까요.

    비트코인을 제가 혼자 2100만개 다들고 있었다라고 한다면, 누가 1억원을 주고 사려고할까요.

    그래서 저렇게 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    해당 코인으로 결제할수 있는 일부 업체들에서 활용이 가능하고, 사실 코인은 기술 가치에 투자하는거라 보시면 됩니다.