조용한때까치152
조용한때까치15223.12.06

코인 가격이 또 상승하는 이유는?

최근들어 코인 가격이 다시 가파른 상승세를

타도 있는데요. 왜 또 갑자기 올라 가는 건가요? 올라갈 이유가 없는데 불안하네요. 이유좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근 코인 가격 상승 원인은 정확하게 단정할수는 없지만 비트코인 반감기와 더불어서 금리인하 기대감..현물 ETF기대감이 큽니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    비트코인 반감기와 ETF승인의 확률 때문에 기대감으로 먼저 선반영으로 움직이고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    최근 코인은 금과 동시에 안전자산으로 분류되어 취급되고 있습니다. 내년 경기침체가 가시화되며 나타나는 현상 같습니다.