세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.08

블랙헤드 짜지않고 제거하는 방법은 뭐가 있나요?

안녕하세요

얼굴에 블랙헤드가 많이 있어 고민인데요

블랙헤드를 손으로 상처나게 짜지않고 제거하는 방법은 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    요즘은 시중에 블랙헤드를 녹여서 제거하는 제품들이 많이 나와있습니다. 예전에 쓰던 코팩보다 자극이 덜하죠.

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 따뜻한수건으로 모공구멍을 열어주고 클렌징오일로 닦아주면 블랙헤드가 녹아없어집니다. 올영에서 아누아제품 추천드려요