관대한반딧불83
관대한반딧불8323.03.20

블랙헤드 잘 제거하는 방법 있을까요?

블랙헤드를 제거하고 싶어서 시중에 파는 걸 써봤는데 생각보다 쭉 빠져나오질 않네요. 잘 제거할 수 있는 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    따뜻한 스팀타월 등으로 모공을 열어준 후, 충분한 양의 클렌징 오일로 코와 이마 부분을 중심으로 부드럽게 마사지하고, 물을 묻혀 유화과정을 거치면 됩니다. 저자극 각질제거 성분으로 블랙헤드를 제거하는 것도 좋은 방법이구요.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    블랙헤드는 모공에 쌓인 피지가 산화되어 검게 변한 것으로, 피부 관리에 신경을 써야 하는 문제입니다. 블랙헤드를 제거하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 예를 들면,

    베이킹소다와 미네랄워터를 섞어 반죽을 만들고 코에 바르고 마사지한 후 따뜻한 물로 씻어내는 방법

    달걀 흰자 팩을 얼굴에 바르고 건조시킨 후 따뜻한 물로 씻어내는 방법

    진흙팩을 애플 사이다 식초와 섞어 얼굴에 바르고 건조시킨 후 따뜻한 물로 씻어내는 방법

    오일 세안을 하여 피지를 녹이는 방법

    화학약품이나 압출기를 사용하여 피지를 제거하는 방법

    하지만 이러한 방법들은 모두 장단점이 있으며, 특히 압출이나 화학약품은 피부에 자극을 주거나 모공을 넓혀서 오히려 트러블을 유발할 수 있습니다. 그래서 가장 좋은 방법은 꾸준하게 세안과 보습을 하고, 필요하다면 전문가의 도움을 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    블랙헤드를 잘 제거하고 유수분관리를 잘 해주었다면 건강한 피부관리가 되고 있을텐데요

    클렌징 단계입니다.

    먼저 저녁에 세안할 때 맨얼굴에 오일을 손에 펌핑한 후 얼굴전체 바르고 피지 부분이 있는 곳에 손가락 지분으로 롤링합니다.

    적당히 해주셔야 해요 피지를 녹여야 겠다는 생각으로 3분정도 롤링합니다.

    그리고 물을 얼굴에 충분히 뭍혀 물이 얼굴에 뭍었다면 다시 롤링합니다.

    이때 피지가 나오면서 유화됩니다. 그리고 차가운 물로 깨끗이 얼굴을 충분히 헹굽니다. 그리고 모공 속 까지 깨끗하게 씻기는 경험을 하게 될껍니다.

    그리고 또 중요한 스킨케어 단계입니다.

    클렌징으로 유수분이 깨끗이 빼낸 상태에서 가만히 두면 다시 건조한 피부를 위해 피지 배출이 활성화되어 블랙헤드가 더 생깁니다 그 전에 유수분을 채워줘야 됩니다. 씻고난 후 스킨 로션을 발라서 유수분을 채워줍니다.

    세안 후 스킨 로션을 발라 피부를 건강하게합니다

    2가지만 잘하면 피지가 덜 나오면서 모공이 줄어듭니다.

    피지제거만의 관리가 아닌 촉촉한 피부를 위한 관리를 하다보면 클랜징오일로 블랙헤드 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 따뜻한 물에 샤워를 해서 모공을 열고, 토니모리 면봉으로 가볍게 닦아내면 좋습니다..

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코팩을 사용하면 눈에 띄게 깔끔해지는 걸 느낄 수는 있지만 피부에 자극이 심하니 세안용 브러쉬를 이용하면 블랙헤드가 있는 부위를 깔끔하게 유지할 수 있습니다.