그란바니아
그란바니아23.07.29

블랙헤드 제거에 좋은 방법을 알고싶습니다

흔히 알고있는 코팩은 생각보다 제거도 잘 안되고 자극있는거 같아서 제외하고요. 자극도 덜하면서 다른 좋은 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬금조113입니다.

    블랙헤드와 피지를 제거할때 가장 자극이 적은 방법으론 클렌징 밤이나 오일로 마사지 하듯 문질러서 녹이는 방법입니다.

    제일 자극도 적고 메이크업을 지우는과정에서도 쓰이니 자주 할수있죠

    하지만 드라마틱한 효과는 없을수있습니다

    선크림을 자주바르고 코팩을하고 난뒤는 바로 수분크림으로 채워주는것이 예방법입니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    전에 모유투버가 소개해준 방법이 생각이 나는데요. 바세린을 발르는것 인데요. 본 유투버는 피부과 전문의인데 잘 설명해주니 참고해보시면 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 이거저거 많이 해봤는데

    면봉으로 제거하거나

    여드름 짜는 기계로 생각 날때마다 밀어줘요

    모공넓어지거나 이런건 모르겠고

    시원하고 좋아요

    사람마다 다르니까,편한 방법을 찾아보시면 좋을듯

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    저도 피지랑 블랙헤드 때문에 고민이 였는데

    녹이는 오일있어요

    사용하고 있는데 효과 있는 것 같습니다

    검색 보세요