2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

블랙헤드를 제거하는데 코팩이 좋다고 하던데요?

블랙헤드를 제거하는데 딱 적당한 코팩이 있다고, 광고하는 제품들을 몇 봤는데요.

이 코팩을 하면 정말로 효과가 있는지 궁금합니다.

옛날에는 별로였거든요...

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    블랙헤드 제거는 코팩보다는 클랜징오일을 뎁혀서 사용하시는게 더 효과가 좋습니다. 또한 블랙헤드는 매일같은 관리가 중요합니다. 블랙헤드는 피지가 쌓여 검게 된 것이므로 매일매일 꾸준히 잘 씻어주시는게 블랙헤드 예방에 도움이 됩니다.