방구는나가서
방구는나가서22.07.20

오래된 물티슈 써도 되는 걸까요?

가방에 넣어 놓고 안쓴 물티슈가 꽤 오래됐는데 계속 써도 될까요?

새 제품은 아니고 반정도 남았는데 산지 3달 넘은 것 같은데 써도 괜찮을까요?

물티슈에 세균같은게 번식할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    제품 겉 포장지에 적힌 유통기한은 업체마다 천차만별이지만 제조일로부터 짧게는 45일, 길게는 3년까지 사용할 수 있다고 적혀있습니다. 현재 물티슈 업체들이 지켜야 하는 유통기한 법적기준도 최대 3년입니다.

    다시 말하면, 물티슈 속의 물은 최대 3년까지 썩지 않는다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈를 사용하는 용도에 따라 버릴지 사용할지 결정을 하시는것이 좋을 듯 합니다 피부나 입술 등에 사용은 자제하는 것이 좋을 듯 하고 차량의먼지 제거등 청소 용도는 괜찮을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정중한종다리213입니다.

    6개월이상된 물티슈는 쓰지 않는것이 좋을거 같습니다. 청소하는곳에 쓰기를 주천합니다

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    물티슈도 유통기한이 있기때문에 가능한 청소 용도로 쓰시는 것을 추천 드립니다. 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    오래된 물수건 같은경우 대장균이 아주 많이 번식합니다 대장균은 체내흡수시 갖가지 면역반응을 일으켜 설사 배앓이 등을 일으킵니다

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    시간이 지나면 세균번식우려가 있어서 쓰지 않으시는 게 좋아요~ 특히 여름철에는 따뜻한곳은 피해서 보관하시구요

    뜯어쓰다가 남은 것들은 다시 쓰지않는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    새 제품이 아니고 쓰다 남은 제품이라고 하면 안에서 세균번식이 충분히 일어날 수 있습니다

    그렇기 때문에 버리시고 새로운 제품을 다시구매를 해서 사용을 하는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.화학성분이 함유되어 있으니 오래 됐다면 아마 신체에 부정적일거 같습니다.변질 되었을 수도 있으니까요