통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.01.30

이어폰을 오래 사용하는게 건강에 안좋은건가요?

출퇴근시에 이어폰으로 음악을 듣는데

이어폰을 오래 사용하면 건강에

안좋은건가요?

이어폰도 무선이 좋은건지 유선이 좋은건지도

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 이어폰을 오래 사용하다보면 귀에 무리가 갈 수 있고, 청력도 떨어질 수 있습니다.

    또한 무선 이어폰에서 나오는 전자파가 유선 보다는 많이 나올 것으로 생각되네요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    유선이어폰을 장시간 고음으로 착용하면 청력에 안좋은데 무선이 더 안좋습니다.

    이유는 무선이어폰은 차음이 잘되고 빠지지 않도록 결합이 강한편이라 더 밀착이 되기 때문에 더 청력에 안좋다고 해요~