자동차생활
사라지는 사람
사라지는 사람24.02.13
신차 구입 후 오일 교체는 몇킬로마다 하는게 좋나요 ?

신차구입 후 1년이 넘었는데 오천킬로밖에 안뛰었습니다.

이런데도 오일교체를 해야할까요.

보통 만킬로미터 마다 오일교체를 해야한다는데 맞는건가요 ?

차는 하이브리드입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    하이브리드 차량은 전기모터로 이동하는 거리도 있어 1년마다 또는 1만킬로 이내에 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 차량의 엔진 오일 교체 주기는 차종, 운전 환경, 운전 스타일 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 기준은 없지만, 대개 5000km - 7000km 또는 1년 중 먼저 도래하는 시기에 교체하는 것을 권장합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오일교체는 5천키로미터에서 1만키로미터 사이를 주기로 잡으시고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신품엔진은 가공할때 나오는 쇳가루가 있는데요. 아무리 세척을 잘 한다고 하더라도 오일에 묻어나오는건 신차든 옛날 구형차든 새 엔진에서는 나온다고 합니다.

    신차구입하고 첫 엔진오일을 빨리 교체하라는 옛날얘기는 지금에도 통용되는 얘기라고 생각합니다.

    신차 첫 엔진오일은 1000~1500키로에 교체하시고

    그 이후부터는 1만키로마다 교체하셔도 무방하리라고 봅니다.

  • 엔진은 처음부터 어떻게 관리하느냐가 중요합니다.

    새차인경우 7천정도에한번가시고 중고차는 5천에 교체하시는것을 권장합니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신차구입후 오일교체는 만키로에 한번하시면 됩니다. 굳이 오천키로에 교체할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    첫 차일때는 저는 주로 3000

    5000 10000 으로 오일을 갈고 있어요

    사유는 첫차이다보니 불순물이 많을것

    같아서 종종 오일을 갈아요

    참고하세요

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    오일교체는5천키로에하는게 좋다고들합니다. ....신차든중고든5천키로에하시는거추천드립니다 5천에서8천

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    신차를 구입후 최초 2천킬로에 한번 교환해 주시구요

    그 후에는 1만킬로마다 교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    첫차일때에는 조금 빨리갈아주는게 좋습니다

    5000km에서 10000km사이에 갈아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    보통 첫차일 경우 길들이기가 끝나고 2천~3천 킬로에 한번 교체를 해주는게 좋다고 합니다.