신경외과건강상담
충실한지어새230
충실한지어새23020.12.26

생동성알바 임상실험알바 차이가먼가요?

궁금한것이 또 생겼습니다

코로나여파로 인한 알바찾기를 하다 생동성실험 알바라는 것을 알게되었고 아하토큰을 통해 질문을던져 생동성알바에 대한 지식을 얻을수 있었는데요

생동성알바를 하기로 결심하고 찾아보다 메디사이트에 임상실험 알바도 같이 있더라구요

둘다 똑같이 약실험 같은데 ..

생동성알바 임상실험알바 차이가 먼가요 ?

생동성알바 보다 임상실험알바 가 더 위험한가요 ?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생동성 시험은 카피약의 생물학적 동등성을 인정받기 위한 시험입니다.

    임상시험은 이전에 없던 신약의 효과를 알아보기 위한 시험으로 1상부터 3상으로 나뉘게 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.