청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.27

폴리싱 타일의 기름때 제거 청소방법이 궁금해요.

바닥재가 폴리싱 타일이구요 묵은 기름때가 좀 많이 묻었는데

찐득거려서 마른걸레질은 물론이고 물걸레질도 힘들고 잘 닦이지가 않는데요. 어떻게 청소를 해줘야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다.

    요즘 인덕션용 청소포 같은게 나오는데 그걸로 문지르사면 확실히 기름때 제거하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    일반적으로 알코올 성분이 포함된 티슈를 이용해서 많이 사용하는편입니다. 기름때의 범위가 넓다면 전용 클리너(스톤클리너) 사용 추천드립니다. 농축액이라 물에 섞어서 사용해야하는데 효과가 좋습니다.