나문산라
나문산라23.04.30

냉동실에 성에가 자주 끼는데 안끼게하는 방법 알려주세요?

냉동실에 성에가 껴서 가끔식은 얼음창고가 될때가 있습니다. 그럴때마다 얼음을 깨준다고 정말 힘든데요. 성에좀 안끼게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    냉동실 문을 꽉 닫아야 성에가 덜 생깁니다.

    완전히 닫힌 것 처럼 보여도 조금의 틈이 있다면 성에가 생깁니다.

    냉동실에 물건이 많으시다면 조금 줄여보시는걸 추천드려요!