기타 고민상담고민상담
똑똑한파리83
똑똑한파리8322.11.08

평소에 절약하는 생활습관이 있을까요?

평소에 고정지출이많다보니 요금제도 알뜰폰으로 바꾸고 출근전 콘센트도 다 뽑고 교통비도 정기권으로 구매합니다

그외에 혹시 절약하는 생활습관이 있을까요?

소비를 줄이는 답변자님들만의 방법이있다면 답변부탁듭니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.

    사소한것부터 절약하는게 절약에 기본이 됩니다.

    아무것도 아니고 작은것부터작은것하세요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    식비가 생각보다 많이 나가서 식비도 최대한 아껴서 사용하고

    휴대폰 요금도 저렴한 것 위주로 하고 있습니다.

  • 고정지출이 뭔지 알수는 없지만, 그 지출에서 줄일수 있는게 없는지 검토해보세요.

    식비 커피 군것질 등도 되도록 줄이시면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저도 요즘은 식비외에 잘 쓰질 않고

    모임도 잘 안잡아요

    집에 식재료 사서 계속 그 재료로 해먹고 그러니 돈이 아껴지네요

  • 안녕하세요. 신박한미어캣53입니다. 뱅크샐러드같은 가계부 어플많이 이용하시구요, 앱테크 해보는걸 추천드려요, 캐시워크같은것들이요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 하루에 쓸 수 있는 돈을 정해놓고 생활하고 있습니다. 그러다보니 정말 급한 일이 아니면 정해진 돈 안에서만 생활하고 자연스럽게 절약이 되더라구요.