기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.02.21

절약하기 위해 하는 방법 있으신가요?

카드 값 보는데 정말 이젠 절약해야겠다..싶네요 혹시 교통비or통신비 등 고정비용 절약하는 방법이나, 카드값관리하는 방법 따로 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 절약을하기위해서는 배달절대시켜먹지말고 전기자전거 4~50만원주고 사서 무조건 교통비 아끼면 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    통신비랑 교통비는 줄이기 어려워 보이고요.

    커피는 밖에서 사먹지 말고 사무실 커피나 집에서 커피머신으로 내려드시고, 친구나 지인들과 저녁 모임 횟수 줄이시고, 매일 매일 카드사용 내역을 가계부에 정리하시면 불필요한 지출을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    고정비를 줄일 수는 없으니 소비를 줄이시는 방법밖에 없습니다. 신용카드사용을 자제하시고 체크카드를 사용하는 것도 많은 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    키드가 쉽고 편해 그런지 필요할때마다 생각없이 쓸때가 많죠 저도 매번 쓸땐 쓰더라도 카드값 나올때마다 걱정입니다. 그래서 몇달전부터 용돈통장을만들어 정해놓은 돈만 씁니다. 그러다보니 불필요한 지출이 많이 줄었어요. 내맘만 먹음 충분히 줄일수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    통신비를 줄이거나 각종 나가는 지출에 대한 비용을 조금씩 줄이는게 좋을것 같습니다

    안쓰는 전기는 전기코드를 뽑아주시는게 좋을것 같구요

    난방비도 많이 나오다보니 조금씩만 돌리고 있습니다 얼지 않게

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    교통비는 택시 안타면 줄일수 있구요 카드는 체크카드쓰세요 신용카드 있으면 체크카드에 돈없으면 신용카드로 그냥 삽니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    절약하기 위해서 가장 쉽고 빠른건 식비를 절약하는게 좋죠. 배달음식 안먹고 직접 만들어 먹는것만으로 많이 아낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    통신비는 상황에따라 알뜰요금제도 선택란에 넣어보시고, 가계부를 써보시는것도 좋을것같습니다.

    줄일수없다고 생각되는 고정비와 조금 자유롭다고생각되는 변동비를 나눠서 관리해보시는 것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 카드값이 많이 나와서 신용카드를 아예 없앴습니다 그리고 오로지 체크카드로 만 사용하고 있어요.그러다보니 오히려 신용카드 전월얼마이상써야 혜택받는거 그런게 없어서 부담이 덜하고 요즘은 체크카드로만써도 포인트 주는곳이 많아서 오히려 그게 나아요.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    우선 교통비는 알뜰 교통카드라는 걸 사용하면서 절약하고있어요^^

    그리고 제가 한달 생활비를 정하고 그걸 주별로 또 나눠서 일요일마다 생활비통장으로 보내서 사용하고있습니다!!