기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17523.03.04

절약하는 방식을 다양하게 알고싶어요 어떤식으로 비용을 줄이시나요

저는 제로페이나 서울페이 상품권으로 기본적인 할인은 받는데 적립이나 색다른 방식은 잘모르거든여 사소해도 좋습니다 여러분들의 노하우가 궁금해여

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 마트같은데 갈때 꼭 식사를 든든히 하고 가면 덜 사게되요. 그리고 1플러스1에 현혹되지 마시구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저희도 제로페이나 서울페이 상품권을 사용하면서 적립이나 다른 방식의 할인을 받는 방법을 알고 싶었습니다. 그래서 조사해보니, 해당 상품권을 사용할 때 매장마다 다양한 이벤트나 적립 프로그램을 운영하고 있어서, 매장에서 직접 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 해당 상품권을 발행하는 기관에서도 공지나 이벤트를 통해 다양한 혜택을 제공하고 있으니, 이를 주기적으로 확인하시는 것도 좋을 것 같습니다.