종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.10

지금 군대 복무 기간은 얼마예요

제가 근무할때는 24개월 이었는데..지금은 줄었다고

하더라고요..몇개월 차이지만..그때는 시간이 왜

그렇게 안갔었는지..

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    1년6개월로 알고 있습니다.

    육군 기준입니다.

    해군.공군은 좀더 길다고 알고있습니다.

  • 지금 군대 복무 기간은 18개월입니다. 예전에 비해 많이 줄었지만 군대에만 가면 시간이 안가는 것 같지요. 오죽하면 국방부의 시계는 거꾸로 간다는 말이 있을 정도로 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현재 군복무 기간은

    육군 : 1년 6개월

    해병대 : 1년 6개월

    해병 : 1년 8개월

    공군 : 22개월

    입니다

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^*

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.육 군은18개월 이고요.공군은 24개월에서 22개월로 줄었고요.해군은24개월,해병대는18개월 입니다^^