그린라이트
그린라이트23.07.13

도시가스요금 미납 연체시 언제쯤 가스가 끊기나요?

미납연체에 대한 기준이 궁금해서요~

가스공급중단될때 미리 통지해주나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가스요금을 납부기한 내에 납부하지 못할 경우 익월 고지서에 통합(당월고지금액+체납금액)고지서로 발부되며, 가스요금이 3개월 이상 체납될 경우 도시 가스 공급규정에 의거 공급중단 됩니다.

    중단이 되기 전 사전에 고지는 진행이 되는 것으로 알고 있습니다.