말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

세계에서 커피를 가장 많이 소비하는 나라는 어디인가요?

우리나라도 이제는 커피를 손에들고 길거리를 가는게 당연한모습이 되었고,

아침에 한잔, 점심먹고 한잔을 마시는게 일상이 되어서

커피소비가 굉장히 많아졌을텐데요

그렇다면 세계에서 가장 많은 커피소비국은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 커피를 많이 소비하는 나라는 핀란드로 알려져 있습니다.

    1인당 1년에 약12kg의 커피를 소비합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코브라201입니다.

    커피를 가장 많이 소비하는 나라는 핀란드로 알고있어요~ 한국은 6위라고 하네요~~