과체중으로 고생하고있습니다. 마시는게 많고요.

아버지쪽이 당뇨가있고 대부분 비만이십니다.

저도 어릴쪽부터 소아비만이고 당뇨도 판정됬구요

그래서 그런지 물같은걸 되게 많이 마십니다. 4~6리터 이상

당뇨가 나아지면 물 섭취같은게 줄어들까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
물을 많이 마시는것은 크게 중요한것은 아니며 현재 당뇨와 비만이 있으시다면

수분섭취보다는 탄수화물 섭취량을 줄여주시는것이 더 중요하며,

추가적으로 현재 나트륨섭취가 어느정도인지 확인해보는것을 추천해드립니다.