저축성 보험보험
새까만검은꼬리235
새까만검은꼬리23523.01.13

기본보험과 생명보험은 다른가요 ?

기본 보험에는 사망시 지급되는 비용이 따로 없나요 ?

품목일까요 ? 아님 생명보험을 따로 들어야 하는건가여 ? 그리고 기본보험에 암으로 사망시 2000만원 보장이라고 되어 잇으면 꼭 암으로 사망해야 2000만원을 받는건가요 ?? 그냥 사망시에는 안되는거죠 ?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사망보장이 없다면 특약사항으로 가입을하시면 되겠습니다.

    보통 보험에 사망이 주계약으로 되어있거나 아니라면 특약으로

    존재하는 경우가 많습니다.

    암으로 사망시라고 적혀있다면 꼭 암 사망시만 해당되고,질병사망으로 되어있는 특약을 가입하는게 유리합니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기본보험에도 질병사망, 상해사망 다 갖춰 있습니다.

    본인이 해당특약을 가입 안해서 그렇습니다.

    암사망 특약은 암으로 사망시에만 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해보험사의 일반건강보험의 사망의 경우 질병사망 상해사망으로 나뉘어지고 질병에 의해 사망했다하더라도 직접적사인이 불문명할경우 지급이 거절되어 분쟁도 많이 이루어집니다. 암사망또한 적접적인 암으로 인한 사망이어야 지급이되고 사망을 담보로 가입하시는것은 모든사망을 보장하는 생명보험사의 종신이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기본보험에 암으로 사망시 2000만원 보장이라고 되어있으시면 암사망시에만 보장이됩니다.
    손해보험사 상품에 보시면 상해사망, 질병사망으로 가입을 하시면 모든사망시에 보장이가능합니다.(자살은 예외)

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 암으로 사망시 2천만원은 일반 사망시에는 보험금 지급이 되지 않습니다.

    종신보험으로 가입하셔야 사망시 무조건 적으로 보험금 지급이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본보험과 생명보험은 다른가요 ?

    =>암으로 사망시 2천이라고 되어 있다면 암으로 사망하셔야 받습니다. 그냥 사망시에는 못받습니다.

    그냥 사망시에 사망보험금을 받으시려면 종신보험이나 정기보험을 가입을 하셔야 합니다.

    무엇을 가입을 하셨는데 기본보험이라고 하시는지 모르겠네요.. 기본보험이라는 건 따로 없습니다.

    실비, 건강보험, 상해보험, 암보험, 종신보험, 정기보험, 이런식으로 나뉠뿐입니다.