저축성 보험보험
개운한큰고래92
개운한큰고래9223.01.01

생명보험사에 암보험가입시 생명보험은 별도로 따로 또 특약추가해서 가입해야 하는건가요?

아니면 그냥 그 암보험의 특약상품이지만

생명보험만 없는 상품이있을경우

보험료가 저렴하다거나 그런건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.각 보험상품별로 특약으로 추가해야 상품이 있고 기본계약으로 설정된 보험이 있으니 안내서를 꼼꼼히 읽어보시고 가입하시기 바랍니다.보험료가 저렴하다거나 한건 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사의 보험은 주계약과 특약이 존재합니다.

    생명보험사의 암보험의 주계약은 암진단비입니다. 특약으로는 암수술, 입원, 항암치료에 관련한 보장들이 특약이 되는 것입니다.

    또한 샘보사의 종신보험에도 암관련 보장의 내용을 특약으로 구성할 수도 있습니다. 이 경우에는 주계약은 사망을 보장하는 종신보험으로

    특약을 암보장을 구성하는 것으로 암보험보다는 주계약에 따라 보험료는 비싸질 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 가능 합니다. 생명보험사의 종신보험에 암특약을 가입해도 되고,

    암에관련된 보험을 가입해도 되고, 종신보험인 아닌 건강보험에 암특약을 가입해도되고,

    상품마다 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험사는 사망진단금을 기간제한없이 종신도록 보장하는 종신이 기본계약이라서 비싼편입니다.

    암진단비는 특약에 해당되지만 기본계약이 비싸기때문에 갱신형이거나

    비갱신이면 보장금액이 적은편입니다.

    생명보험에서 암보장보험료가 저렴한경우는 갱신형이라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사에 암보험가입시 생명보험은 별도로 따로 또 특약추가해서 가입해야 하는건가요?

    => 생명보험사에서는 주계약이 사망보험이지만 아닌 상품들도 당연히 있습니다.

    암보험의 경우 당연히 사망보험금이 들어가지 않으면 저렴합니다.

    사망보험금은 가장 비싼 보험중에 하나입니다.

    또한 사망의 경우는 대부분 특약이 아닌 주계약으로 들어갑니다.

    즉 종신보험. 암보험. 상해보험. 건강보험. 이런식으로 나뉘어 집니다.