저축성 보험보험
우쭈쭈
우쭈쭈23.03.02

실비보험에서 암관련보험 추가하는방법?

실비보험만 가입되어있어서요, 암관련보험을 추가하려고하는데요, 실비보험사에 전화해서 추가해달라고 하면 되는가요??

아니면, 타보험사에 신규가입해야하는가요??

어떤게 더 저렴하고 보장이 더 좋은지요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험사와 같은 회사 전화를 해도 특약 추가가 아닌

    그 회사 암보험 상품으로 가입 하는겁니다. 동일보장,동일조건에서 비교적 저렴한 곳으로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    혹시나 해서 가입했는데 혹시나 아무런 일이 발생하지 않아서 내가 낸 돈 보다 더 마니 받으시려면 종신보험에 주계약을 최소 2000만원으로 하시고 정기특약 3000을 세팅 하시면 암진단비가 3000-5000만원 셋팅이 되실겁니다. 암 입원비 암수술비도 넣으시구요. 종신보험은 죽어서 나오고 비싸다라는 것은 주계약 보험금을 마니 높혔을때이고 주계약을 최소로 하면 저럼하게 보험 성격을 잘 이용 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 보험은 단독 상품이기 때문에 실비 외 적인 담보는 추가가 불가능 합니다 과거에는 종합 보험(암보험, 상해보험과 같은) 에 실비 담보 특약 넣어서 가입도 많이 했으나 현재는 보험사 전체 다 실비 단독 상품만 가입 가능합니다

    암보험이 필요하시다면 손보사 또는 생보사 상관없이

    암 관련해서 가입 원한다고 하시면 설계사 또는 TM, 방카슈랑스, 홈쇼핑, 다이렉트 등을 통해 가입 설계 가능 합니다

    암 담보의 경우 일반암, 유사암, 고액암, 소액암으로 분류되고 이부분은 손보사 생보사 보장 항목 상이 하니, 충분히 비교 설명 듣고 가입 하시면 되십니다.

    또한 표적 암치료, 항암 방사선치료 등 신의료기술에 따라 보장되는 담보들도 다양하게 출시 되었으니 과하게 가입하실 필요없이 장기적으로 질문자님이 유지 가능한 선에서 갱신(일정 시점에서 보험료 오름), 비갱신(보험료는 만기 시까지 동결이나 보험료가 비쌈) 비교 하셔서 본인에게 맞는 상품으로 가입 하시면 되십니다

    아무쪼록 답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 이미 가입된 보험에 대해서 특약의 추가는 제한됩니다. 배서를 통해 할 수 있는 것은 특약의 삭제나 감액에 대해서만 가능한 부분이 되겠습니다. 따라서 암보장에 대해서 추가 확보를 원하시는 것이면 이미 가입한 보험사도 되고 타 보험사에서도 가입을 하시면 되고, 같은 보장일지라도 위험률을 각 보험사마다 달리적용되니 여러보험사를 비교해보는 것도 괜찮은 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손해보험 기준으로 말씀을 드리면

    암보험 단품의 평균 보험료는 3~5만원입니다.

    물론 진단금을 올리거나 나이가 좀 있으시면 보험료가

    상승은 할 수 있으나 평균 보험료는 저렇습니다.

    실손을 가입했던 보험사가 손해보험사라면 같은 보험사에서

    하셔도 상관없고 타사도 상관없습니다.

    보험료는 비슷하니깐요.

    다만 생명보험사는 아무래도 손해보험사보단 조금 비싼편이어서

    손해보험사 기준으로 말씀드렸네요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험에 암보험을 추가로 가입할 수는 업습니다.

    별도의 암보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    비교견적 받아보시면 됩니다.

    연령과 직업만 알려주셔도 보험료 비교가 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 가지고 있는 보험에서 추가는 불가능합니다.

    암 보장을 원하신다면 암보험을 새로 가입을 하셔야 합니다.

    같은 보험사로 해도 되고 타보험사로 신규가입하셔도 됩니다.

    보험사마다 가격이 달라서 어떻게 하는 것이 더 저렴하다 라고 딱히 말씀드릴 순 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 가입이 안되며 기존 보험에 암 관련 부분만 추가할 수 있는 것이 아닙니다.

    암 보험을 가입하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재는 실손의료비는 단독 상품만 판매되기 때문에 추가 담보는 가입이 불가능합니다.

    - 신규보험으로 구성하여 가입하셔야됩니다.