저축성 보험보험
초록까마귀126
초록까마귀12621.03.19
암진단금 보험금 제일 저렴한 보험사는?

저는 현재 실비보험만 가입되어 있는데, 암진단금 나오는 보험을 추가로 가입하려 합니다.

가장 저렴하고 진단금이 높게 나오는 보험사가 어디인지 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. ^^

현재 나이로는 실손보험만 해도 괜찮을것 같은데, 조만간 암진단금 보험을 추가로 가입하려 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "규정상 보험상품을 직접적으로 기재해 드릴수 없음에 양해 구합니다. "

    ● 저렴한 보험사를 물어보셨는데요.

    최근 보험사들이 주단위로 정정되는게 많아서

    자꾸 바뀌니까 실제 보험 가입 시기에 보험료는 비교해야 합니다!

    암보험 저렴하게 가입할때 보험사 비교도 중요하지만,

    보험 유형비교도 아주중요합니다!

    현재는 "무해지환급형"플랜으로 암보험을 준비하는게 가장 저렴하답니다!

    # 마지막으로 꼼꼼하게 암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】알려드립니다!

    1) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    2) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 "3대질병"은 면제 해줘야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 보험약관분석 전문가 정재환 보험설계사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 실손(실비)보험이 가입되어 있으시다고 하니 너무나도 잘 하셨습니다.

    현재 질문자분의 나이와 성별에 따라 암진단금 등의 보험료는 각 보험사마다 차이가 있습니다.

    하여 정확한 정보를 알아야 회사마다의 비교가 가능하므로 추가적인 문의사항이 있을 경우 프로필 참고하시면 되십니다.

    보험에 대한 경각심을 가지시는분들 대부분이 주위분들이 아프거나 병간호를 할 때 입니다.

    암과 같은 질병도 사실 가족력으로 따졌을때에는 10%미만인데요. 저희 전문가들은 주위 환경(직업, 식습관 등)에 의해 후천적인 요소가 더 많다고 말씀 드립니다.

    보험에 대해 지금이라도 관심을 가지신것도 너무나도 다행이라 생각합니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.