저축성 보험보험
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.02.07

순수한 암 전용보험이 현재 있나요?

요즘 보험에 가입할려면 주계약과 특약에 가입하여야 하는데 불필요한 것같아서 문의드려요. 암보험을 가입 할시에 각종 암과 표적만 설계된 보험이 있는지요? 사실 원하지 않는 보험상품으로 인하여 과다지출이 많아서요. 순수암보험이있다면 재경신 없이 몇년주기보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험이 본인이 알고 있는 보험입니다. 지금 들고 있는 보험은 종합보험에 암특약만 가입해서 그렇습니다.

    본인이 원하는 바는 가능한 부분이니 보장분석 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    현재 해당 보험이 있는지는 해당보험사에 문의하시면

    되겠습니다.

    콜센터로 문의바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    불필요하다고 느낀다면 암진단비와 표적항암 진단비만 넣고

    설계가 가능하니 참고바랍니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험상품중에 주보험만 가입하시면 특약을 가입하지 않는 보험은 다이렉트암보험이 해당 상품이 많이 있습니다. 보험다모아라는 사이트에서 한번 확인하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 암보험을 가입을 하면 암 위주로 가입이 됩니다.

    고액암,일반암,소액암,암사망,암치료,암입원,표적항암치료비,암생활자금 등등..

    보험사마다 다릅니다.

    갱신형도 있고..10년갱신,20년 갱신도 있고 비갱신 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품 상품일경우 주계약이 암진단이기 때문에 사망보험금은 필수특약이 아니세요.

    그러므로 암진단, 암수술 표적항암치료비 등 암에 관련된 특약만 가입이 가능하십니다.

    주로 갱신보험이 많고요. 갱신주기는 보험사마다 다릅니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    가능하세요. 말씀하신것처럼 비 갱신으로 10~30년 납입 후 종신시 혹은 100세, 90세, 80세까지 보장 받을 수 있게 설계 가능합니다.

    갱신형으로 가입하시게 된다면 10년, 20년 주기로 갱신이 되고 해지시까지 유지됩니다.

    비갱신의 단점은 월 보험료가 갱신형보다 비싸다라고 볼수있고 장점은 원하는 기간만 납부시 이후는 계속 보장이 됩니다.

    갱신의 단점은 평생 내야한다는것과 보험료가 갱신 주기마다 오른다는것이고 장점은 10년 혹은 20년 갱신 전까지는 보험료가 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암보험과 표적약물치료비만 가입이 가능합니다.

    순수 암보험은 비갱신으로 가능하고요 표적약물치료비는 10년갱신이 됩니다.

    암진단비 유사암진단비는 비갱신으로 가입하시는 것을 추천합니다.

    궁금한 사항 있으시면 연락주세요 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    주계약을 최소로하면 몇백원 몇십원정도에요 ㅎㅎ 암만 넣어서 가입가능하니 제안서 필요하시면 연락주세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    원하는데로 보험설계가 가능합니다.

    설계사 욕심에 의해 잡다한 특약을 넣어서 그런겁니다

    암 + 표적은 항암치료이기 때문에 어쩔수없이 표적을 넣기위한 항암약물치료비등은 필수연계가 필요한 특약들을 최소로 넣고 표적을 최대한으로높일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험만 선택해 가입할수 있습니다. 다만 암관련 일부특약중 갱신형 특약도 있어 비갱신으로 가입한다면 진단금,수술비는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.보험사마다 설계사에게 암만 가입하겠다고 하시면 됩니다. 단 주계약은 무조건 가입조건 입니다.