의료 보험보험
올곧은직박구리216
올곧은직박구리21621.02.14

암 보험 고액암,일반암 보장 금액은 얼마가 적당한가요?

실손 보함에 포함된 암 보장만 있어서요

암보험을 따로 가입하려고 하는데 얼마가 적당할까요?

암진단시 보험료를 내지 않아도 되는 건 모든 보험에 해당되는

것인지도 궁금하네요

답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● 암진단비

    - 기본 3000만원은 준비하길 추천드립니다!

    - 가족력이 있거나, 건강에 자신이 없다면 5000만원 추천드리구요!

    * 암진단시 1년정도 치료및 회복기간을 잡아야 합니다.

    병원비 뿐만 아니라 1년간의 생활비도 계속 써야 하니,

    이런 경제적 받침을 고려하여 그에맞는 진단비를 설정하면 됩니다!

    진단비 = 1년연봉 정도 적당하다 생각합니다.

    ● 일반암 진단비가 가장 중요합니다.

    일반암진단비는 위에 말씀드린 진단비를 준비하시구요!

    고액암진단비는 따로 가입안하셔도 됩니다.

    왜냐구요?

    고액암은 발생확률이 극히 낮기 때문이죠!

    또한 고액암이라고 하더라도 일반암에서 이미 보장을 받고 있기 때문에

    따로 더 가입할 이유는 없다 생각합니다.

    물론 고액암진단비가 극히 저렴했을때는 그냥 가입해도 상관없다 했었는데요.

    최근엔 고액암진단비의 보험료가 많이 쎄졌습니다.

    차라리 그 돈으로 일반암 진단비 몇백만원이라도 더 가입하는게 좋지 않을까 생각합니다.

    (참고 고액암은 주로 이런겁니다.

    ① 식도암 ② 췌장암 ③ 골 및 관절연골 ④ 뇌 및 중추신경계통의 기타부위 ⑤ 림프, 조혈 및 관련조직암)

    + 추가로

    일반암진단비는 어느 보험사나 원하는 만큼 가입이 가능하지만!! ^^

    일반암진단비는 원하는 만큼 가입하고 보험료만 더 내면 되죠!

    단, 돈을 많이 낸다고 해도 가입시켜주지 않는 "유사암진단비"!!

    유사암진단비에 주목을 해야 합니다.

    좋은 암보험을 선별하는 첫번째 기준이 바로 "유사암진단비"를 얼마나 주느냐? 거든요!

    그러니 유사암진단비를 가장 많이 주는 암보험(보험사)를 선택하시구요!

    경우에 따라서는 2군데 보험사로 쪼개 가입해서

    유사암진단비를 2배로 챙기는 효과를 가져가야 최고의 효과를 보실수 있답니다^^

    ● 암진단시 납입면제!

    - 통상 대부분의 상품들은 일반암 진단시 그 이후부터는 보험료 납입면제가 됩니다.

    간혹 납입면제가 안되는 상품도 있긴하니,

    보험 가입시 납입면제 요건을 확인하고 가입하시면 됩니다!

    (대부분은 다 납입면제 됩니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반암은 4~5천 이상 유사암은 1~3천 정도가 적당합니다.

    ​고액암은 가족력이 있으시거나 하는 경우에만 추가를 하시고

    고액암을 넣을바에 일반암을 더 올리시는것을 추천 드립니다.