저축성 보험보험
집요한곰159
집요한곰15920.08.09
실비보험 들었을때 암보험이 들어있는데 암보험만 해지 가능한가요?

암보험에 실비가 들어있는지 실비보험에 암보험이 들어있는건지는 잘 모르겠지만 기존 가입되어있는 실비보험이랑 암보험이랑 묶여서 가입되어있더라고요.

실비가 왜이렇게 비싼지 보았더니 암보험 때문이라는데

실비만 가져가고 싶은데 암보험만 해지 처리가 가능 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 가입하신 보험이 암보험이라면....

    암보험이 주계약이고 특약으로 실손보험이 가입되어 있는 경우라면

    암보험 해지시 실손보험까지 해약이 되며...

    그렇지 않고 실손보험이 주계약이고..

    특약으로 암진단금이 가입되어 있는 상태라면...

    암-특약을 삭제 할 수 있습니다.

    위의 사항은 해당 보험사의

    고객센타를 통해서 쉽게 처리가 가능한 부분이람니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 형태를 확인해야 하나 실비에 특약 형식으로 암보장을 가입하셔다면 암에 대한 특약은 해지 가능합니다.

    그러나 암보험에 실비를 특약으로 가입되어 있다면 암 보험만 해지는 안됩니다.

    또한 특정한 조건으로 실비를 암과 연계해서 가입하는 경우도 해지가 어려운 경우가 있습니다.

    해당 보험회사 콜센터에 확인을 해보시고 암이 실비에 연계없이 특약으로 가입되어 있다면 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 전환실손이라는 제도가 있습니다.

    같은 회사로 실비를 단독으로 전환시키는 방법입니다.

    2. 주계약을 감액시키는 방법.

    기존에 유지중이신 보험의 주계약을 감액하여 보험료를 낮추는 방법입니다.

    유지중이신 실비에 따라 다르겠지만 15년 약관 변경인 실비가 아니라면 감액하시는 방법으로 하시고,

    변경이 되는 실비라면 전환을 하셔도 괜찮을 수 있습니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 실손 +종합보험 형식이여서 기본계약(상해사망)만 남기고 담보삭제 가능하십니다

    예전 담보는 3년주기 갱신담보들이 많습니다

    계약사항보시고 갱신담보들은 삭제하시는거 추천해드립니다

    (단 질병이 있으시면 자세한 상담후 진행하시길 부탁드립니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 암보험 문의 주셨습니다.

    암보험에 실비가 묶여있으실 걸로 예상 되며 기존 병력이 아예 없을 경우 기존꺼 해지 후 단독실비 가입 가능 합니다.

    기존 병력이 척추관련이나 정신질환이 아닌 경우 전환실비 가능하십니다.

    문의 010-3492-9206

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    질문자님께서 원하신다면 해당 보험사에 전화하셔서 암보험특약만 해지를 해달라하시면 해지가 가능할것입니다.

    물론 보험사측에서는 해지방어를 할것입니다. 허나 질문자님께서 강력히 해지해달라 주장하시면 수월히 해지가 될것으로 판답되옵니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험 담보가 주보험 특약이 아니라면 해당 담보를 삭제할 수 있습니다.

    - 담보삭제 가능여부는 담당설계사나 보험사와 확인하여 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보장이 특약이라면 삭제가 가능합니다

    고객센터에 문의하셔야 정확하게 답변 받으실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.