저축성 보험보험
꽃다운사랑새12
꽃다운사랑새1223.02.02

암보험 꼭들어야하나요? 꼭필요한 종류가있다면

보험료지출이 부담이되는데 요즘 암보험등이 꼭필요한것 같은데 금적적으로 부담되네요 실비보험으로 암보험대신 가능할까요? 실비보험은 가입되어있는데 꼭따로암보험을 가입해야하는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 암치료비 즉 병원비용을 보상해주고,

    암보험은 암진단시 투병 생활중 생계자금 목적으로 가입 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일반암 진단비담보에 가입하시면 됩니다.

    경제적여력이 된다면 가입하시는것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 위험을 대비하여 가입하는 것이므로

    여력이 되신다면 가입하시는 것을 추천합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 치료비에 대한 성격도 있지만 생활비를 보전하는 성격이 큽니다. 암에 걸리면 경제활동을 이어갈 수 없으니 보전비용을 마련하는 것이지요. 또한 비갱신형으로 가입할 때 한살이라도 어릴떄 가입해야 보험료도 저렴하고 가벼운 질병으로라도 신체부위에 대한 부담보를 잡힐 수 있으니 우선 가입하시는 것이 중요한데 보험료가 압박이 되신다면 작게라도 준비하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원비를 100% 또는 80~90%까지 돌려받을 수 있습니다.

    다만 암진단을 받게 되면 경미하면 몇달 혹은 몇년까지 통원이나 입원을

    해야 하는데요. 치료과정에서 비급여진료가 계속되면 실손만으로는

    생활비가 감당이안되실꺼에요.

    보통 암보험의 암진단금은 치료비로 사용하는게 아니라 생활비로

    사용을 하기 때문입니다.

    즉, 실손으로는 병원비를 감당하고 진단금으로 생활비를 사용한다는 말이죠.

    허나 암보험의 보험료가 부담이시라면 생활이 안되시기 때문에

    정리를 하여 보험료를 줄일 순 있습니다.

    하지만 시간이 흘러서 다시 암보험이 필요해질 때 가입을 또 시도한다면

    기존 암보험 보험료보다는 단돈 천원이라도 비싸집니다.

    질문자님의 암보험 보험료가 얼마인지는 모르나 통상 보험료는 3~5만원으로

    저렴한 편이니 보장분석을 한번 받으시어 보험점검을 한번 받으시길 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 병원비지출이 많이 되시기때문에 암진단비정도는 준비를 하셔야 합니다.

    실비보험은 내신금액에 돌려받는 개념이시거든요. 치료비가 부족해서 치료를 못하시면

    의미가 없기때문에 암진단비가 필요하신겁니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료지출이 부담될정도라면 줄이는게 맞습니다. 나중에 혹시모를 상황에 대비하는게 보험이고 필요에 따라 선택가입하는 상품입니다. 개인상황에 맞게 가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험의 필요성은 진단비가 나오기 때문입니다

    실비는 낸돈을 돌려받기위해 청구하는거고요

    암에 걸리면 집안이 망했던 과거와는 달리

    노무현대통령때 산정특례제도를 만들어 치료비의 95프로를 국가에서 내줍니다

    본인은 5프로만 냅니다 치료비 약값 모두요

    암에 걸리면 보통 해직하거나 직장생활 일상생활이 어렵기 때문에

    생계유지자금으로 쓰는 겁니다

    암입니다 하면 바로 죽나요? 아닙니다

    의사가 암이라고 진단시 보험사가 바로 진단금을 주는겁니다

    아플때는 배고프다고 라면먹지않죠 좋은 물 좋은 음식등 많은 돈이 들어갑니다

    실비는 정말 비급여부분의 치료비만 돌려받는겁니다

    둘중에 하나를 선택하라면 저는 암보험만 유지합니다

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가 입니다.

    실비는 암으로 인해 입 통원 치료시 자기부담금을 제외하고 보상이 가능한 보험상품이며, 암보험은 진단금이 주계약으로 이루어진 상품입니다.

    실비로 항암제, 암요양병원 등 보장은 가능합니다! 다만 암보험을 따로 가입하시는 이유는 생활비, 병원비가 걱정되기때문입니다.

    다섯명 중 두명이 암에 걸린다고 합니다. 적은 확률이 아니죠. 지금 당장에는 금전적으로 부담스러우실수 있습니다. 하지만 갑작스러운 질병이나 사고, 그리고 경제활동이 없어졌을때를 위한 대비는 보험으로 하셔야합니다.

    90세 만기로 준비하시면 조금 더 저렴한 보험료로 준비가능하세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 말 그대로 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장하는 보험입니다. 대신은 불가능하겠죠.

    암보험은

    고액암 일반암 소액암 진단비, 입원비, 치료비, 암생활자금, 방사선치료비, 표적항암치료비 등을 보장을 합니다.

    3대진단금. 암진단금, 뇌혈관, 허혈성심질환 진단금 정도는 꼭 챙겨가시길 바랍니다.