조용한문어80
조용한문어8023.05.07

빈디는 모양에 따라 다른 의미를 가지고 있나요?

인도의 빈디는 점같이 이마에 찍는건줄 알았는데요.

알고보니 빈디의 모양이 정말 다양하게 있더라구요.

빈디의 모양에 따라서 가지는 의미가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    빈디 모양은 원래 둥근 원형 형태가 가장 일반적이지만, 경우에 따라 세로로 뻗은 형태나 뾰족한 끝을 지닌 작은 유선형, 삼각형. 원뿔 형태의 빈디도 사용되기 합니다.