조용한문어80
조용한문어8023.06.17

인도의 티카랑 빈디는 다른건가요??

이마에 표식같은 걸 찍는 걸 티카라고 하던데 빈디랑 다른 건가요?

빈디도 이마에 점이나 문양같은걸 붙이던데 뭐가 다른건지 궁금합니다.

티카는 무슨 의미인건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    인도의 티카와 빈디는 다른 것입니다. 티카는 일반적으로 이마에 붙이는 장식물이며, 빈디는 티카와 유사하지만 일반적으로 힌두교 여성들이 이마에 붙입니다. 티카는 종교적, 문화적 의미가 있는 반면, 빈디는 힌두교 여성의 결혼 상태를 나타내는 데 사용됩니다.