내과건강상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

혈압약 로타칸 아스피린 성분 있나요? 궁급합니다~

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

채용검진 있는데 혈압약 로타칸 복용하고 가도 되나요?
혈압약 있는데 제가 140/88정도 나와서 복용하고 가려는데..

간수츠에 문제가 될까요?
아스피린 성분 있을까요?

  • 안녕하세요.

    로타칸은 칸데르살탄과 로수바스타틴이 조합된 약으로 혈압약과 고지혈증약이

    합쳐진 약제로 아스피린은 포함되어 있지 않습니다. 혈압약을 드신다고 간수치가

    증가하는 경우는 거의 없으며 채용 검진을 위한 것이라면 더더욱 혈압약을 복용

    하고 가는 것이 검진에서 이상을 줄이고 정확한 검진을 받을 수 있습니다.

    공복은 약도 모두 끊고 오라는 뜻은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    로타칸이라는 약제는 아스피린이랑 상관없는 약제입니다.

    건강검진 잘 받으시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    로타칸은 고혈압 치료성분인 칸데사르탄과 고지혈증 치료성분인 로수바스타틴을 결합한 복합제입니다.

    약물성분표시에는 아스피린은 들어있지 않은것으로 확인됩니다.

    고혈압약에 의한 간수치 증가의 가능성이 있습니다 .