우주는 실제로 존재하는 것 인가요?

우리가 지금 보고 있는 우주에 대한 사진자료나 동영상

이런 것들이 다 CG일 수도 있지 않을까요?

요즘 CG기술도 매우 높아서 그럴 가능성이 없진 않다고 봅니다

총 6개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

우주는 실제로 존재 합니다.

우리가 항상보고 있는 해와 달이 그 증거고 망원경으로 볼수 있는 토성등 지구와 가까이 있는 행성들이 그증거 입니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 충분히 생각할수있습니다. 과학적 비판적인 자세입니다. cg일 수도 있죠. 하지만, 논문이라는 검증을 거쳐 과학적 사실로 인정받기 때문에 우주에 대한 자료를 cg라고 보기엔 어렵습니다. 만약 cg라면 과학계와 NASA가 작정하고 우리를 속여야하기 때문에 큰 리스크를 짊어지고 하는 행위라고 생각합니다. 그래서 cg라고 보기엔 어렵고 논문을 찾아보며 조금 더 논리적으로 판단할 필요가 있어보입니다.

      안녕하세요.

      cg처리한 이미지로 전지구인을 속여서 얻은 이득이 뭐가 있을까요 속여서 얻을수 이득이 있을지는 모르겠지만 전세계수많은 천문학자들이 심우주를 관찰하고 있고 중국,인도,러시아등은 화성에도 자국의 탐사선을 보내는 시기에서 이러한 나라들이 한마음이되서 전세계인을 속인다고 보기에는 힘들꺼 같습니다

      감사합니다

        안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

        그만한 비밀을 유지해서 얻을 이점이 없습니다.
        천문학적인 비용을 들여서 비밀을 유지하느니 실제로 우주에 나가는게 더 의미있는 일일것입니다.

        감사합니다.

          CG 기술이 발달하지 않았을 때부터 즉, 필름 카메라로 찍을 때부터 인간이 우주에 나갔었고, 사진을 찍었으니

          CG 기술의 발전을 근거로 우주 존재를 부정하는건 근거가 너무 부족하네요. ㅎ

            네 우주는 실제로 존재합니다. 굳이 CG로 만들필요가 없습니다.

            최근에 우리나라도 위성 발사에 성공해서 우주 산업에 한 걸음 다가가게 되었습니다.