갑자기 손절당한, 이건 무슨 심리일까요..?

2~3년간 알고 지내던 친한 언니가 갑자기 손절을 했는데요.. 그 언니A랑 다른 언니 B와 같이 동아리에서 팀작업을 하게 되어 자주 만나서 작업하고 밥 먹고 자주 만나고 놀고 그랬는데 갑자기 연락도 끊기고 동아리도 안 나왔어요

A언니가 너무 보고싶어서 B언니랑 가끔 A에게 연락 보내보고 A 보고싶다 이런 얘기 나누다 한 1~2년 후쯤 연락이 닿았는데 A 언니 말로는 동아리 진행하는 선생님과 트러블이 있었고 자기에게 너무 상처가 되어 그냥 나와버렸고 우리 연락도 볼 용기가 없었다 이렇게 설명해줬어요

제 생각엔 그 선생님이 약간 거친 면이 있으시지만 아무 이유없이 상처가 될 말을 함부로 하실 분이 아니라 생각됬고, A가 많이 여린 성격인가보다 생각했어요

어쨌든 다시 연락이 닿아서 또 셋이 자주 만나고 어쩌다 A랑 관심분야가 같아 그 쪽으로 같이 대학입시도 준비하고 부모님끼리도 만나뵙고 같이 대학 방문도 해봤고 같은 대학을 그 언니는 9월, 저는 내년 3월 전형으로 지원했고 둘 다 붙었어요

입시 준비하면서 서로 도와주고 자주 만나고 연락하고.. 서로 고맙단 말이 자주 오가던 사이였는데

어느순간부터 연락을 안 보더라구요

바빠서인가보다 했는데

이태원 사고가 난 날.. 대학이 서울이라 A가 서울에서 자취중인데 걱정되어 연락했더니

대뜸 자기가 연락 안 보면 싫은가보다 하고 그만 연락해야겠다는 생각이 안 드냐고

제가 뭐 실수한게 있어서 저랑 연락하고 싶지 않다고

단순한 게 아니다, 입시 전부터 생각해봐라 이러는데

저한테 눈치줬다는데

진짜 무슨말인지 하나도 모르겠고 갑자기 너무 당황스러웠는데 주변에서도 제 잘못이 아니라 무슨 다른 이유가 있는 거 아니냐고 할 만큼 갑자기 손절당했네요..

아무래도 같은 대학이라 마주칠 거 같은데.. 어떡하죠

정말 제가 뭘 실수했는지 뭐가 기분상한건지 전혀 모르겠어요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 트리즌입니다.

사실상 두분이 어떤일이 있었는지를

모르기 때문에.. 상세한 답변은 힘들겠고요

그냥 확실하게 물어보시는게 어떨까 싶습니다.

나한테 실망한 부분이 뭔지를요

물어봤는데도 답변을 해주지 않는다면

방법이 없는거라는 생각이 들고요

    안녕하세요. 유쾌한크낙새5입니다.

    갑자기 손절당했다면 .. 정말 그만한 이유가 있을거에요 . 이유를 못찾으시면 질문자님이 더 우월하게 잘 살고있는겁니다 부러워서 .

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      기분 나쁘실 수는 있지만 아마 글쓴이분께서 눈치가 없는 편일지도 모릅니다. 사회에서 보면 정말 악의가 없는 것이 보이지만 말을 함부로 하기에 눈치를 줘도 못알아들어서 손절을 당하는 사람이 있습니다. 이처럼 그 사람이 눈치를 계속 줬다고 하는 것을 보면 그런 사유가 있을 수 있습니다.