기타 고민상담고민상담
단단한꽃무지282
단단한꽃무지28224.02.23

생일선물챙겨준 지인이 내생일을 알면서 축하안해줄때?

같은 근무지에서 일하다가 친해졌던 언니가 있습니다. 근무지점이 달라져서 따로 떨어지게 되었지만 자주는 아니더라도 종종 연락도 했고 친하게 지냈어요. 작년까지도 그 언니가 만나진 못하지만 앞으로도 생일은 챙겨주겠다며 생일선물과 축하해준게 고마워서 저도 언니 생일때 선물이랑 축하한다고 보냈었는데요. 올해에 제가 생일인걸 SNS스토리로 올렸는데 그걸 봤더라구요! 근데도 생일날 선물까진 바라지 않아도 축하한다는 말 한마디도 없어서 좀 섭섭하긴 했는데요.

그냥 안주고 안받기 하자는의미일까요??저도 이 언니 생일에 그냥 아무런 축하도 안해줘도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원래 멀리 떨어져 있으면 관심을 더 갖게 되죠~? 섭섭하지만 그냥 넘어 가고 질문자님도 똑같이 하세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    많이 섭섭 하셨겠네요.

    어쩌면 그 언니가 SNS스토리를 보긴 했지만 순간 피치못할 무슨 일로 깜빡했을지도 모르니 생일에 있었던 몇가지 일들을 다시 SNS에 올려 놔 보세요.

    그때 반응을 보시고 앞으로 어떻게 대처하실지를 생각해 보시는게 좋겠네요.

    감사합니다.