세탁수선생활
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.13
세탁기에 섬유유연제는 언제 넣어야하나요?

이번에 섬유유연제를 샀는데 어떻게 써야하는지 모르겠네요.

세탁기 돌리기 전에 그냥 같이 넣어주면 될까요? 아니면 따로 넣어야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 섬유유연제를 세탁기의 섬유유연제 통에 넣어놓으시면 알아서 섬유유연제가 헹굼할때 세탁물과 섞입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기 세제칸 옆에 섬유유연제를 넣는칸에 넣어주면 섬유유연제가 투입될때 알아서 투입되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한돌고래60입니다.

    세탁기 돌리기 전에 넣어 주세요.

    세탁기 보면 세제 넣는 곳과 유연제 넣는 곳이 따로 있습니다. 그곳에 각각 넣으면 됩니다.

    보통 세탁 전에 그 곳에 넣어 두고 세탁기를 돌리면 끝날 때까지 신경쓸 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기 세제통을 빼면 세제옆에 조그마한 칸이 있는데 그게 섬유유연제를 넣는칸이에요. 맥스라고 적힌곳을 넘지 않게 넣어주면 되고 세탁을 할때 세제를 넣고 섬유유연제도 같이 넣고 세탁을 하면 섬유유연제가 투입될때 알아서 들어가요. 잘 모르겠으면 마지막 헹굼때 따로 넣거나 세탁이 다 끝난후 섬유유연제를 넣고 헹굼탈수를 한번 추가해서 돌리세요.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 섬유유연제는 세탁이 끝난후 행굼할때 넣는것이 좋습니다 간혹 전에 넣는경우도 있는데 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    세탁기에 세제넣는곳과 섬유유연제 넣는곳이 있어요.

    세탁시작하기전에 용도에 맍는 통에 적당량 부어주시면 세탁기가 알아서 해요.