호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

실제 발치수보다 큰 신발을 신으면 발이 커지나요?

약간 황당한 질문이긴 한데, 실제 발 치수보다 큰 신발을신으면 발이 조금 커지나요?

주변 지인이 저에게 이렇게 말을해줘서, 실제말인지 아닌지 궁금해서 질문드립니다.

  • 키가 한참 커야하는 청소년이나 성장기인 어린이가 아닌 이상

    성인이 실제 발치수보다 높은 신발을 신는다고 해서

    발이 커지지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한관수리250입니다.

    물론 큰 신발을 신는다고해서 발이 커지지는 않겠지만, 평상시에 발에 맞지 않는 작은 신발을 신다가 큰 신발을 신으면 발이 펴지면서 커졌다고 느낄 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    실제발치수보다 큰신발을 신어도 발은 크지않습니다

    성장기인 아이나 학생들이나 아직 성장발육이 느린 성인 아닌 이상 크기는 힘들것 같습니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    성장기때 해당하는 말이고.

    발 건강을 위해서라도

    발 사이즈에 맞는 신발을 착용해야해요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    그건 성장기에 해당이되는겁니다.

    이미 성장이 끝난 성인에겐 해당사항이 없구요

    작게 신는것보단 살짝 널널하게 신는게 건강상에는 좋아요