나른한개137
나른한개13723.01.30
도어락이 고장나면 부숴야하나요?

도어락이 고장나면 부숴야하나요? 갑자기 잘 쓰다가 먹통이 됬는데 고장이라 부숴야한다고 하네요. 수명이 원래 한 15년 정도면 망가지게 되있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    도어락은 수명이 다하면 새로운 도어락을 교체하는것이 좋습니다.

    집의 보안을 지키는 것이기 때문에 아까워하시면 안됩니다. 수명은 정해져 있지 않습니다만 15년이면 엄청 오래쓴것입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    고장난 도어락은 해제해서 새로운 도어락으로 교체하시면 됩니다. 굳이 힘들게 부수지 마시고 드라이버만 있으면 해제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 그림자보면짖어대는보리보리조보리입니다.

    부수기 이전에 as가능하시면 시도해보시고 내부에서는 부수지 않고 드라이버를 이용해 분해 하시는걸 추천드립니다.