내과건강상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.02

혈압 측정을 하면은 높은 수치는 높고 낮은 수치는 더 낮은데요?

나이
성별
남성

혈압 측정을 하면 높은 수치는 더높게(150) 나오고 낮은 수치는 더낮게(70) 정도가 나오는데 이런 경우도 있는지요. 혈압 관리가 이런 경우는 어떻게 해야 하는지요?

  • 안녕하세요.

    수축기 150 이완기기 70은 고혈압에 해당합니다.

    다른 특이사항이없다면 치료가 필요하므로

    가까운 내과진료를 통하여 검사받고 혈압관리 하기를 바랍니다.