스마트폰·태블릿디지털·가전제품
루루알루알
루루알루알24.01.04

스마트폰에서 스마트폰으로 공동인증서 복사방법

제 폰에 있는 공동인증서를 아내폰으로 옮기는 방법이 있을까요?

국민은행 공동인증서 발급하였는데 아내폰에서도 사용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국민은행 스타뱅킹에 접속하셔서, 인증센터 - 공동인증서 - 인증서 가져오기 - 스마트폰에서 가져오기로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    결과부터 말씀드리면 안됩니다

    공인인증 할때 유심인증도 해야되더군요

    저도 제 통장으로 생활하다보니 폰에 해주려하니 안되서 공기계에다가 인증해놓고

    필요할때 이체하거나 쓰게할때 쓰라고 만들어줬습니다