청소생활
무사맛살
무사맛살22.08.12

무선청소기 어떤게 좋나요? 추천해주세요

무선청소기교체해야하는데 어떤게 좋나요? 다이슨 Lg등등 옵션이 너무 많아서. 혹시 사용하는것 중에 괜찮은 모델있으면 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 파이톤입니다.

    그래도 해도 다이슨 아닐까요? ㅋ

    가격대는 얼마로 생각하시나요?

    가격대를 적어주시면 원하시는 답변을 더 정확히 얻으실수 있을꺼예요 ^^

  • 안녕하세요. 귀한올빼미146입니다.저는 다이슨을 쓰고있는데 다이슨이 깔끔하니 좋더라구요 직구로 구매해서 저렴히 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    다이슨이 무거워서 요즘엔 예전보다 많이 안쓰시더라구요

    엘지꺼랑 삼성꺼랑 비교하다가 삼성꺼 구매했는데

    먼지통을 버튼 하나로 비울수 있어서 완전 만족이예요

    단계도 4단계로 되구요

    그리고 엘지랑 삼성청소기 비교해놓은 유튜브영상이 있으니 그거 한번 보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    저는 써보니 다이슨이 괜찮은듯 하네요

    가격대가 약간 그렇치만~~

    성능면에서는 만족 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저는 삼성무선청소기 사용하고 있어요 먼지통비우는것도 쉽고 좋아요 근데 너무 무거워서 팔이아픈단점이있네요 ㅠㅠ