상가인데 습기가 너무차요 ㅠㅠ

1층 상가 통샷시 인데도 습기가 너무 차요

제습기도 키는데 장마라 그런건가요

작년엔 이정도 까진 아니였는데

바닥이 눅눅해지고 축축해지는 느낌까지 나네요

제습기를 한대더 놓아야 할까요????

총 2개의 답변이 있어요.

너무 생활하기 불편하시겠네요..ㅠㅠ

저도 습기가 너무 차서 제습기를 두대 틀어 놓습니다.

한대보다 두대가 확실히 빨리 제습이 되도라구요.

그리고 숱도 같이 나둬요. 숱이 습기를 제거 한다고 해서

(그런데 숱은 효과 있는지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ)

상인회에 연락을 취해서 공용 제습기 하나 놓아 달라구 하구

상가안에는 제습기 한대 더 놓는걸 추천드리고싶네요.

    1층 상가의 경우 더욱 땅의 습기와 외부 습기가 잘 유입되는 환경이라

    비가 많은 올해 여름철에 습기가 많이 높아집니다.

    인테리어 업체 시공의 도움이 필요할 수도 있어보이네요.

    습기 제거에 도움주는 헵시바 시공, 방습 페인트를 활용할 수 있습니다.

    또한 습기가 잘 차는 벽면, 바닥은 마른 걸레로 자주 닦아 주시는 것도 습기를 잡는 방법입니다.

    제습기는 평형이 훨씬 큰 걸로 이용하시고 에어컨을 같이 돌리시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    습기 잡는 식물인 스칸디아모스, 틸란드시아 같은 식물을 가게 안에 비치하시는 것도 제습에 도움이 될 수 있고, 그 밖에도 숯이나 냄새먹는 하마 같은 제습제품을 활용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.