심심한곰255
심심한곰25522.12.02

반지하 습기 제거 알려주세요.

반지하에 습기가 장난이 아니네요.

반지하는 어째서 습기가 가득 쌓이는걸가요?

환기를 아무리해도 문닫으면 습하네요.

습기 제거 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    반지하는 말그대로 반은 땅속에 있기 때문에 습기가 쌓이게 됩니다.

    특히나 여름에 비가많이오게 되면 벽면을 통해 물이 스며들어오기도 해요.

    환기는 기본적으로 해주어야 하고, 제습기가 정말 필수입니다.

    제습기 없으면 집안 벽면, 천장에 곰팡이가 피게되요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    반지하는 어쩔 수 없습니다. 그래서 제습기를 어쩔 수 없이 구매해서 계속 틀어놔야합니다. 그렇게라도 해결되면 그나마 다행일 것입니다.