신경외과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.09
머릿속에 점 같아보이는것이 생기는데 어떡하죠?
나이
성별
남성

머릿속에 점같은것이 하나씩 생겨나기 시작해서 고민입니다. 인터넷으로 알아보니 저와 비슷해보이는 증상이 지루각화증이라고 하네요.

이것을 레이져치료를 해야하나요? 아니면 그냥 나둬도 상관없나요?

막 가렵거나 아프지는 않지만 하나씩 생기고 있어서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    두피에 생기는 지루각화증 때문에 걱정이시군요.

    지루각화증은 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다.

    표피가 증식되어 있기에 손으로 만졌을 때 약간 튀어나와 있음을 느낄 수 있습니다. 멜라닌 세포가 증식한 '점'과는 또 다른 양성질환입니다.

    레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다. 많다고 걱정하실 필요는 없습니다. 건강상에 문제가 되는 경우는 없습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!