귀여운참새255
귀여운참새25524.03.20

바셀린 효능은 무엇인지 알고싶어요

사람들이 바셀린을 되게 많이 쓰는데, 보통 어떨때 쓰는건가요? 그냥 우리가 아는 흔한 화장품으로 생각하면 되는 걸까요? 효능이 뭔지 알고싶어요!

  • 1.건조한 피부를 케어하고 보습을 유지해줍니다. 특히 겨울철 건조한 피부를 부드럽고 촉촉하게 가꿔줍니다.

    2.피부 표면에 얇은 보호막을 형성하여 외부 자극으로부터 피부를 보호해줍니다.

    3.작은 상처나 발진 등의 피부 문제를 완화시켜주고 치료하는 데 도움을 줍니다.

    4.입술을 케어하고 보호해주는데 사용할 수 있습니다. 건조하고 갈라진 입술을 부드럽고 촉촉하게 가꿔줍니다.

    5.간단한 메이크업 리무버로 활용할 수 있습니다. 메이크업을 효과적으로 제거해주는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    보통 건조한 피부에 바셀린을 바르면

    수분을 보전해주는 효과가 있습니다.

    기름 성분으로 안좋다는 얘기도 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.화장품으로쓰면안되고 만이거칠어있는 발이나 손에많이발라요 팔꿈치도바르고보습되요