자동차 클락션 소리 바꿀수도 있나요?

클락션 소리 바꿀수도 있나요??

소리가 너무 높은음이라 낮게 바꾸고 싶은데, 바꾸려면 어떤 튜닝을 햐야하고, 법적으로 문제는 안될까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한살모사104입니다.

클락션은 따로 단속하지 않습니다

검색창에 클락션 검색하셔서 원하시는 클락션 구매후 직접 설치하시거나 가까운 카센타 가시면 됩니다

종류는 사제 에어혼이나 전자혼 또는 타차종 순정 있습니다

    안녕하세요. 사과도입니다.

    일부 자동차 모델은 클락션 소리를 바꿀 수 있는 옵션을 제공하기도 합니다. 하지만 대부분의 경우에는 클락션 소리를 바꿀 수 없습니다. 이는 클락션 소리가 자동차 안전을 위한 중요한 요소 중 하나이기 때문입니다. 따라서 자동차 클락션 소리를 바꾸고 싶다면, 자동차 제조사나 전문 업체를 통해 추가적인 정보를 얻어야 합니다. 그러나, 일부 국가에서는 허용되는 범위 내에서 클락션 소리를 바꿀 수 있는 규제나 제한이 있을 수 있습니다. 따라서 규제나 법률을 확인하고, 안전한 방법으로 변경하는 것이 중요합니다.

      안녕하세요. 대박난다!입니다.크락션을 교환해서 설치하시면 소리를 바꿀수는 있는데 소음이 심한경우 신고가 될수도있어 벌금이 발샹할수도 있습니다.

        안녕하세요. 도도한캥거루162입니다.

        됩니다!저도 했는데 대신 혼자 공구로 해야합니다 블로그 같은거 보시면 하기 쉬어요.

          안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          네, 클락션 소리를 바꿀 수 있습니다. 바꾸기 위해서는 차량의 음소거 시스템을 수정하거나 시스템을 교체해야합니다. 법적으로 문제가 되는 것은 아니지만, 고객이 차량의 소음 수준이 정해진 수준을 넘지 않는지 확인하기 위해 전문가를 찾아 보실 필요가 있습니다.