정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
어느 과에서 진료를 받아야 하나요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
모름

발목 아킬레스건 무릎 허벅지 등등 발 전체가 아프고 이상해요

특히 무릎 관절이 너무 안 좋아요

1. MRI나 CT를 찍고 싶은데 어느 과에서 진료를 받아야 하나요?

2. MRI나 CT 둘 중 뭘 찍어야 하나요

3. 제가 받을 수 있는 의료 혜택은 무엇이 있으며 받으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.12.13

    1. 관련하여서는 정형외과에서 진료 및 검사를 받는 것이 가장 적절합니다.

    2. CT 보다는 MRI가 인대, 건 등 더 자세히 평가가 가능하므로 MRI를 진행하시는 것이 바람직합니다.

    3. 게시판 정책에 어긋난 내용으로 답변을 드릴 수 없습니다.

  • 발목 아킬레스건 등등을 포함하여 전체적으로 통증이 있고 무릎 관절이 안좋으시다면

    검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다. 해당 증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시고 MRI등 촬영이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우에는 정형외과 내원하시어 진료 받아보시면 되겠습니다.

    담당의 확인 후 필요한 부분에 대한 검사 진행할 것으로 생각됩니다. 해당하는 경우는 MRI를 찍을 가능성이 높겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    1. 근처에 있는 정형외과에서 진료를 받으시는 게 좋습니다.

    2.해당 상태에 대해서는 MRI촬영이 우선적으로 필요해 보일 것으로 사료됩니다.

    3. 의료혜택이 정확히 어떤 부분을 말씀하시는 것인지는 모르겠으나 해당 영상검사를 통해 질환이 특정된 다음 추가적인 혜택여부가 결정될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발목이나 아킬레스건부위에 통증이있다면 정형외과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다 .

    정형외과에서는 MRI나 CT를 촬영할수 있는 장비가 있어요.

    진료를 받기 전에 병원에 문의를 하고 내원을 해보세요.