기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

연인과의 복잡한 관계에서 벗어나기 어려워요.

제가 연인과는 사이가 좋았는데 요즘은 서로에게 미움이 가득해요. 그래도 헤어지기 어려운 이유는 서로가 너무 의지하고 있기 때문이에요. 이런 관계에서 벗어나는 방법이 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 무엇보다도 대화가 필요하고 절실합니다.

    많이 의지하셨다면 지금 현재의 마음을 다시한번

    잘 들여다보세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    사랑하는것도 미워하는것도 한끗차이 입니다.

    지금당장 서운하고미운게 있다해도 다시 푼다면 다시 또 사랑하게되죠 서로 두분이 의지한다면 어렵지 않을것 같은데 서로 둘만에 시간을 가져보는건 어떨지요 대화도해보고요. 오해가 있어 그렇지 다지나고나면 괜찮아 질겁니다. 잘되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두분이 못마땅한 점이 있으면 시원하게 털어놓고 합의점을 찿으세요 더 깊어지면 두분이 미움만 더 쌌어요~

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    서로 의지하고 있는데 미움이 커진다라면 의지의 세기도 약해질수 밖에 없습니다. 솔직하게 이야기를 나누어보시고 지금의 상황을 개선시켜 보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    서로 마음에 있는 속마음을 얘기해보고 자신의 의견만 주장하기보다는 절충안을 마련하는 것이 중요할 것 같아요. 무엇보다 대화하는 시간을 많이 가지는게 중요할 것 같네요!