흰등에89
흰등에8923.08.01

폭염에 정말 너무덥네요 에어컨을 틀때 전기세가 적게나오게하는방법

여름 폭염이 절정이네요. 집에선 어쩔수 없이 에어컨을 틀어야하는데 전기세가 솔직히 무섭네요. 에어컨을 효율적으로 절전하면서 틀수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    외부에서 들어오는 햇빛을 차단해 주시고 창문을 꼼꼼히 잘 닫고 나서 에어컨을 트는게 빨리 시원해지고 좋은것 같아요

    인버터 에어컨이면 파워로 쎄게 먼저 돌려주고 온도를 올려서 사용하는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 인버터 이사면 켰다 껐다 많이 안하고 약하게 틀어 놓으시는게 나은거 같아요 선풍기 같이 돌리고요

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    저는 에어컨을 사용할때 25도에 맞춰두고 선풍기를 틀고 생활합니다.

    춥지도 덥지도 않고 좋아요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    먼저 본인이 활동적인 행동을 하지않습니다.

    물을 많이 마시고 노폐물로 열기를 배출합니다.