2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

역사적으로 달착륙에 성공한 나라는 어느나라인가요?

지구의 우주진출을 위한 연구는 아직도 현재진행형인것 같은데요.

역사적으로 달까지 진출을 시도하여 실제로 달착륙에 성공한 나라는 어느나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 첫번째 짝륙 성공은 소련이었고 미국, 중국,인도, 일본 순으로 다려왔습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달 탐사를 위한 많은 국가들이 시도를 하고 있고 사람이 밯자귝을 찍은 경우는 미국이고 그 외에 우주선 달 착륙은 러시아, 중국, 인도, 일본 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    미국이 1969년 7월 20일에 인류 최초로 달 착륙에 성공한 나라입니다. 아폴로 11 미션에서 우주 비행사 닐 암스트롱과 버즈 오워드가 달에 착륙하여 약 2시간 30분 동안 달 표면에서 탐사를 진행했습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    역사적으로 달 착륙에 성공한 나라들은

    1. 소련 (최초 달착륙 1966년 2월 3일)

    2.미국(인류가 최초로 달에 발을 딛음 1969년 7월 20일)

    3. 중국 (2013년 중국 창어 3호 달 착륙)

    4. 인도 (2023년 8월 23일 달의남극착륙)

    5. 일본(2024년 1월20일)

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    1969년 7월 20일 미국의 아폴로 11호가 인류 최초로 달 착륙에 성공했습니다. 아폴로 11호에는 닐 암스트롱, 에드윈 올드린 주니어, 마이클 콜린스가 탑승했으며, 이 중 닐 암스트롱과 에드윈 올드린 주니어가 달 표면에 발을 디뎠습니다.

    그 외에는 소련 중국 인도가 있습니다.